今季で何回目になるだろうか。
5回は絶対にしてます。薪ストーブピザ。
夫の焼きも上達してきまして、温度調整もバッチリです。
底面はパリッとしてて、めっちゃ美味しい。
平屋に住む前からオーブンで手作りピザを作ってましたが、
やっぱり直火には敵いません。
やっぱり直火には敵いません。
生地もたくさんのレシピを参考に作り、
ようやく一番と思えるものに出会えそれからは
同じレシピでピザ生地を何度も作っています。
ようやく一番と思えるものに出会えそれからは
同じレシピでピザ生地を何度も作っています。
ピザ焼きセットというものがあり、
そちらを薪ストーブの炉内にセッティングし焼いています。
ちなみに簡単にいうと、鉄板の2重構造です。
今季はあと何回する事になるでしょうかね。
そちらを薪ストーブの炉内にセッティングし焼いています。
ちなみに簡単にいうと、鉄板の2重構造です。
薪ストーブピザの出来上がり |
美味しいからいいんだけど、美味しから止まらなくなり
夫婦揃って大きくなっていきます…。
ちなみに写真のピザの具は
・トマトソース
・トマト
・コーン
・アボカド
・アンチョビ
・ベーコン
基本、その日その日であるものトッピングしてます。
ピザソース、トマトソースも手作りです。
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